最新公开信息
信息公开目录
公示公告
仲裁公告
财政专项资金
部门预决算
实事项目
公务员考试录用
两会办理
 分 类
关键字
 时 间
友情链接
 
专题首页 实施机构 进展情况 项目计划 项目背景 相关政策 相关会议 历年回顾
促进就业
帮助8000名长期失业青年实现就业创业
[ 进展情况]
12333在线实录 更多
·频繁跳槽,面试时怎样解释?2017-09-22  
·试用期的规则与适应2017-09-15  
·职场中的那些事2017-08-25  
·直面三校生就业问题2017-08-18  
·怎样做好你的职业规划2017-08-11  
·如何处理应届毕业生就业难与中小企业招聘难的窘境2017-07-28  
·如何发现自身的职业优势2017-07-14  
·面对机遇和挑战,你准备好了吗?2017-06-23  
·工伤保险,职工的安全之选2017-06-16  
·赵祝平局长做客“中国上海”在线访谈 介绍世界技能大赛申办活动及...2017-06-01  
·职业心理“双指导”服务,助推地区青年就业2017-05-19  
·企业如何才能紧紧留住人才?2017-05-12  
工作动态 更多
·“乐业上海,放飞青春”2017年上海市高校毕业生就业服务月启动仪式成功举办
·“海纳百创2017创客节”于9月20日拉开帷幕
·长宁区“联通创投杯”2017年创新创业大赛决赛圆满落幕
·“海纳百创”公共创业服务平台参展2017全国双创活动周
·上海正式启动异地就医住院费用结算工作
·2017年上海市军转干部安置双向选择会召开
问题解答 更多
编号
问:请问综合保险怎么查询余额?可以取现或者转到现在的其它保险吗?
答:您好!可以持本人的有效证件前往各区的来沪人员就业管理部门查询综合保险卡余额。另,本市的外来从业人员综合保险不能与其他社会保险衔接。
问:请问注册环境影响评价工程师属于一级职业资格还是二级?
答:您好!环评工程师是专业技术职业资格,不区分一级、二级。
问:请问中专教师,因病休假3个月,病休期间的工资应按什么标准发放?
答:您好!根据国发(1981)52号文,病假工资按连续病假时间长短和工作年限长短分别确定。
问:我原在上海打工,现因家庭定居河南郑州。想从上海将社保转到河南,请问如何办理?
答:您好!根据《国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(国办发〔2009〕66号)的规定:“参加城镇企业职工基本养老保险缴费的人...
问:你好,我已经从上海离职,养老保险办理了封存,目前在河南已经开具了新的养老保险账户,和《基本养老保险关系转移接续联系函》,由于这边不代办转移接续手续,需要自己去上海办理,除了这个...
答:您好,如需办理养老保险个人账户跨省市转移手续,请执身份证复印件、《基本养老保险关系转移接续联系函》和个人银行卡复印件至社保经办机构申请办理。
问:外国籍女职工在上海正常缴纳职工保险,能否领取生育保险待遇?
答:您好!与用人单位建立劳动关系的外籍从业妇女,其所在单位已参加本市城镇职工生育保险并按规定建立了个人账户的,生产或流产后可以申领生育保险待遇。
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 电话:86-21-23111111 邮编:200125
劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站